terça-feira, 2 de fevereiro de 2021

Bolo de Coco e Anis Estrelado

 


Ingredientes para o bolo

5 ovos pequenos
175 gr de manteiga
500 gr de açúcar
500 gr de farinha para bolos com fermento
100 gr de côco
1 colher de chá de bicabornato de sódio
250 ml de leite
1 colher de café de essência de anis (ou na falta desta, ferver o anis estrelado no leite e deixar arrefecer antes de adicionar ao bolo)

Modo de confecionar
Faz-se como outro bolo qualquer. Batem-se as gemas com o açúcar e a manteiga. Adicionam-se os restantes ingredientes.
Por fim, envolve-se no preparado as claras em castelo.
Coze em forno pré-aquecido durante 40 minutos.

Ingredientes para o coberto
1 chávena e meia de leite
1 chávena de açúcar
100 gr de coco
1 colher de sopa de manteiga
1 gema
baunilha (5 gotas)

Modo de confecionar o creme
Ferve-se o leite com o açúcar. Adiciona-se o côco (80gr) e a manteiga. Ferve até fazer ponto de estrada.
No fim, junta-se uma gema de ovo desfeita, mexendo-se rapidamente para não talhar. Aromatiza-se com umas gotas de baunilha.
Cobre-se o bolo com este creme.
Polvilha-se com o restante coco (20gr).

Fonte original todos os direitos reservados a: http://receitasaodesafio.blogspot.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário