Ingredientes para a massa
3 ovos
280 açúcar
90 ml de óleo
200 ml de leite
100 gr de coco ralado
220 g de farinha de trigo sem fermento
1 colher de sobremesa, bem cheia, de fermento em pó
100 a 150 g de coco para polvilhar
Ingredientes para a calda
200ml de leite
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de açúcar
Se gostar do bolo bem húmido, acrescente mais 50ml de leite, e mais meia colher de amido.
Modo de Preparo - Massa
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
Adicione o coco, a farinha e, por ultimo o fermento, sem bater.
Deite a massa em forma untada e enfarinhada, (forrei com papel vegetal e untei e polvilhei novamente)
A medida do tabuleiro que usei foi de 35cm por 24cm. Convém usar estas medidas para que não se altere a espessura da massa e a cobertura possa penetrar bem.
Modo de Preparo - Calda
Para a calda, leve o leite de coco, amido de milho e açúcar ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
Quando retirar o bolo do forno pique-o bem com um gafo e deite de imediato a calda sobre o bolo e polvilhe generosamente com o coco.
Leve ao forno a 170º por 40 minutos.
Forrei com o papel vegetal, para a cobertura aderir bem ao bolo e não ficar agarrado à forma ao desenformar. Desta forma e com muito cuidado, levanto o papel e assim desenformo, e é possível. Coloque o tabuleiro no frigorifico só após a massa ter arrefecido. De outra forma, o creme arrefece e não penetra bem na massa. Este bolo deve ser servido bem frio e, é uma verdadeira delícia.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://saberescomsabores.blogspot.com/
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