quinta-feira, 4 de fevereiro de 2021

Bolo de Coco de liquidificador

 


Ingredientes para a massa


3 ovos
280 açúcar
90 ml de óleo
200 ml de leite
100 gr de coco ralado
220 g de farinha de trigo sem fermento
1 colher de sobremesa, bem cheia, de fermento em pó
100 a 150 g de coco para polvilhar


Ingredientes para a calda


200ml de leite
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de açúcar


Se gostar do bolo bem húmido, acrescente mais 50ml de leite, e mais meia colher de amido.


Modo de Preparo - Massa


Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.


Adicione o coco, a farinha e, por ultimo o fermento, sem bater.


Deite a massa em forma untada e enfarinhada, (forrei com papel vegetal e untei e polvilhei novamente)


A medida do tabuleiro que usei foi de 35cm por 24cm. Convém usar estas medidas para que não se altere a espessura da massa e a cobertura possa penetrar bem.


Modo de Preparo - Calda


Para a calda, leve o leite de coco, amido de milho e açúcar ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.


Quando retirar o bolo do forno pique-o bem com um gafo e deite de imediato a calda sobre o bolo e polvilhe generosamente com o coco.


Leve ao forno a 170º por 40 minutos.


Forrei com o papel vegetal, para a cobertura aderir bem ao bolo e não ficar agarrado à forma ao desenformar. Desta forma e com muito cuidado, levanto o papel e assim desenformo, e é possível. Coloque o tabuleiro no frigorifico só após a massa ter arrefecido. De outra forma, o creme arrefece e não penetra bem na massa. Este bolo deve ser servido bem frio e, é uma verdadeira delícia.

 

Fonte original todos os direitos reservados a: https://saberescomsabores.blogspot.com/




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