sábado, 6 de fevereiro de 2021

Bolo de ananás

 

1 lata grande de ananás
4 ovos
200 gramas farinha com fermento
150 açúcar
120 manteiga beçel (derretida)
1 colher( sopa )de café forte
1 colher de vinho porto
1 colher de chá de baunilha em pó ou líquido,
1 colher de chá de pó royal
Caramelo líquido q.b.
 
Preparação:
 
Primeiro preparar a forma (de preferência redonda e larga,)
Barrar,o fundo e laterais da forma com bastante caramelo líquido.
Colocar as rodelas de ananás bem escorridas no fundo da forma por cima do caramelo líquido. (Reservar)
(entretanto reserva se o sumo da lata para regar o bolo no final.)
Bater bem os ovos inteiros com o açúcar, adicionar a farinha ,seguida a manteiga derretida, misturar o resto dos ingredientes,e bater muito bem de novo .
Deita se este preparado por cima das rodelas de ananás,e vai ao forno a 180º durante 40 minutos.
Quando retirar do forno ,com o bolo ainda quente e dentro da forma ,
regar todo o bolo com o sumo do ananás. 

Sem comentários:

Enviar um comentário