Ingredientes
Caramelo
160 g de açúcar
Pudim
180 g de açúcar amarelo
0/5 litro de sumo de laranja
raspa de 1 laranja
8 ovos L
Coloque o açúcar num tacho em lume baixo até obter um caramelo dourado.
Deixe arrefecer um pouco e caramelize a forma onde vai cozer o pudim. Reserve o que sobrar.
Esprema as laranjas, coe o sumo com um passador de rede e leve ao lume com o açúcar durante 5 minutos.
Retire do lume e deixe arrefecer até ficar morno.
Pré aqueça o forno a 180º e prepare um tabuleiro para banho maria.
Numa taça bata os ovos e deite a calda de laranja mexendo sempre até estar tudo bem misturado. Deite na forma caramelizada, tape e leve a cozer 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer e guarde no frigorífico durante umas horas. Deixei durante a noite.
Para desenformar passe a ponta de uma faca a toda a volta da forma e da chaminé. Desenforme para o prato de servir. Regue com mais caramelo, corte uma fatia e delicie-se.
Notas: Pode cozer o pudim na panela de pressão durante 25 minutos após levantar pressão.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://coisasimplesaoreceita.blogspot.com
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