Ingredientes para 8 pessoas:
1 L de leite gordo
50 g de amido de milho
100 ml de sumo de laranja
6 gemas
150 g de açúcar
Casca de 1 laranja
1 pau de canela
Açúcar branco q.b. para polvilhar
1. Dissolver o amido de milho numa parte do leite.
2. Adicionar o restante leite, o sumo de laranja, o açúcar e as gemas. Mexer com a ajuda de uma vara de arames. Juntar a casca de laranja e o pau de canela.
3. Levar ao lume, mexendo, até engrossar bem. Se for necessário, colocar o lume baixo e deixar engrossar, mexendo sempre. Retirar as cascas e o pau de canela.
4. Distribuir o leite-creme por taças. Levar ao frigorífico.
5. Antes de servir, polvilhar o leite-creme com açúcar e queimar com um maçarico de cozinha.
O leite-creme só deve ser queimado na altura de servir.
Fonte original todos os direitos reservados a:
https://www.cincoquartosdelaranja.com
Sem comentários:
Enviar um comentário