Ingredientes:
150 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar
4 ovos
200 gramas de farinha com fermento
4 colheres de sopa de caramelo
Modo de Preparação:
Bater a manteiga amolecida com o açúcar, até obter um creme homogéneo de cor esbranquiçada. Adicionar os ovos, um de cada vez. Misturar bem e acrescentar a farinha, em chuva. Dividir a massa em duas partes iguais e, a uma delas, juntar o caramelo líquido, envolvendo bem. Untar com manteiga e polvilhar com pão-ralado uma forma de chaminé. Distribuir as massas pela forma, alternadamente. Levar ao forno pré-aquecido, até cozer e dourar. Deixar arrefecer e desenformar.
Notas:
- A parte da massa sem o caramelo pode ser aromatizada com 2 gotas de essência de baunilha.
- Julgo que retirei esta receita de uma velhinha revista "Segredos de Cozinha".
- Usei caramelo de compra, mas podem utilizar caramelo feito em casa.
Fonte:http://terapiadostachos.blogspot.com/
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