quinta-feira, 28 de janeiro de 2021

Bolo de abóbora e canela com cobertura de chocolate

 



Ingredientes:

500 gr. de abóbora menina limpa e partida aos cubos

250 gr. de açúcar

250 gr. de farinha

75 gr. de amido de milho

1 c. chá de fermento em pó

4 ovos

2 dl. de óleo

1 c. sobremesa de canela (opcional)

1 pitada de sal



Para a cobertura:

200 gr. de chocolate em pó

50 gr. de manteiga

10 c. sopa de leite



Comecem por aquecer o forno a 180º e por untar uma forma redonda.



Separem as gemas das claras dos ovos. Num liquidificador, coloquem a abóbora, o óleo, o açúcar e as gemas de ovos. Triturem até obterem um puré homogéneo.




Coloquem a mistura numa tigela e, aos poucos e envolvendo entre cada tranche, peneirem lá para dentro a farinha, o amido de milho, o fermento e canela. Juntem o sal. Envolvam até não sobrarem grumos mas sem bater muito (se algum sobreviver, passem a varinha mágica na massa por uns segundos e o problema fica resolvido).




À parte, batam as claras em castelo e envolvam-nas na massa delicadamente. Deitem a massa na forma e levem ao forno por 45 a 55 minutos ou até um palito sair limpo do centro do bolo. Desenformem-no e preparem a calda de chocolate.




Para fazer a calda, levem ao lume num tacho o chocolate em pó, a manteiga e o leite, mexendo sempre até que comece a ferver.



Retirem do lume e deitem a cobertura sobre o bolo, deixando que ela escorra para os lados de forma desajeitada.

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