Ingredientes:
1 lata de leite condensado
150 g de banana sem casca
300 ml de leite
3 ovos
1 chávena de açúcar
Modo de fazer:
Aqueça o forno a 200°C.
Aqueça uma panela de água e reserve.
Numa frigideira coloque o açúcar e leve ao lume até ficar em ponto de caramelo, deve ficar bem dourado.
Coloque o caramelo na forma de pudim e movimente a forma para espalhar bem por toda a forma.
No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o leite e a banana.
Bata o suficiente para obter uma mistura homogénea, mas evite bater em demasia.
Despeje a mistura na forma preparada com o caramelo.
Coloque a tampa da forma, se a sua forma não tem tampa, cubra com papel alumínio.
Acomode a forma de pudim dentro de um tabuleiro, adicione a água quente na forma para fazer o banho-maria.
Com muito cuidado leve ao forno e coza por 45 a 60 minutos, o tempo varia de acordo com cada forno.
Para saber se o pudim está pronto, espete-o com uma faca, a lâmina deve sair limpa.
Retire o pudim do forno, retire a água do banho-maria e deixe-o arrefecer à temperatura ambiente.
Depois de frio, vire o pudim num prato e leve ao frio.
Sem comentários:
Enviar um comentário